viernes, 22 de febrero de 2008

LIBRO VIAJERO: PRIMERAS RECETAS.

A LO LARGO DE ESTE CURSO NUESTRO LIBRO VIAJERO SE CONVERTIRÁ EN UN RECETARIO VIAJERO.
NOS GUSTARÍA QUE ESTE PROYECTO COMÚN SIRVA DE UNIÓN ENTRE EL HOGAR Y EL COLEGIO Y VAYA Y VUELVA PARA QUE TODOS PODAMOS DISFRUTAR DEL TRABAJO DE TODOS.
EN EL LIBRO PODÉIS RECOGER:
-ALGUNA RECETA EN LA QUE LOS NIÑOS COLABORAN EN CASA.
-LA RECETA PREFERIDA DE LOS NIÑOS Y/O DE OTROS MIEMBROS DE LA FAMILIA.(QUE SEA SENCILLA SIEMPRE).
-ANÉCDOTAS E HISTORIAS QUE TENGAN QUE VER CON LA RECETA QUE PROPONÉIS: CUANDO LA HICISTEIS PO PRIMERA VEZ, DÓNDE LA APRENDISTÉIS, POR QUÉ ES LA ELEGIDA...
-SERÍA INTERESANTE QUE LAS FAMILIAS QUE SOIS DE FUERA DE NUESTRA REGIÓN O PAÍS NOS ENSEÑÁRAIS ALGO SOBRE VUESTRAS RECETAS TÍPICAS.
-NO OLVIDÉIS: DETALLAR LOS INGREDIENTES Y EL PROCESO DE ELABORACIÓN.
-DECORAD VUESTRA APORTACIÓN CON FOTOS, DIBUJOS, IMÁGENES...
NOS GUSTARÍA PODER ELABORAR EN EL COLE ALGUNA DE VUESTRAS PROPUESTAS AL FINALIZAR EL CURSO.

¡¡¡¡¡¡¡BUEN TRABAJO!!!!!!!!, ¡¡¡¡¡¡¡¡BUEN PROVECHO!!!!!!!!!!

Ya tenemos en el cole las primeras recetas. Para que vayáis practicando os proponemos este riquísimo BOLLO DE LIMÓN:
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 yogur de limón
- 2 medidas de azúcar
- 3 medidas de harina
- 1 medida de aceite de oliva
- Ralladura de limón
- 1 sobre de levadura
-Margarina para el molde
( la medida será el vasito de yogur)
En un recipiente se ponen los huevos, el yogur, la ralladura de limón, el azúcar, la harina y el aceite. Una vez mezclado todo con un cucharón, batir con la batidora y añadir la levadura.
Verter la mezcla en un molde y hornear a 170º durante quince o veinte minutos.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

deliciosa receta. Saludos Emma

Monica dijo...

vi una receta muy similar en la pagina de Kraft Foods Argentina. me salio muy rica. voy a agregar algunas de tus recomendaciones para la proxima